Пожарное оборудование
Наша компания предлагает пожарное оборудование по лучшим ценам. В нашем товарном ассортименте присутствуют: огнетушители, пожарные шкафы, мотопомпы, автоматические установки водяного пожаротушения, аварийно-спасательное оборудование, огнебиозащитные составы, охрано-пожарные сигнализации, первичные средства пожаротушения, противогазы, самоспасатели, средства защиты органов дыхания.
Огнетушители
Огнетушители это специальные устройства, которые используют для того, чтобы устранить первичные признаки пожара. В любой организации, на любом предприятии, частном и государственном, всегда находятся устройства противо-пожарной безопасности, без них организацию могут оштрафовать.
Огнетушители по типу применяемых огнетушащих веществ можно подразделить на углекислотные, порошковые, воздушно-пенные, аэрозольные и т. д.
Углекислотные огнетушители (СО2) предназначаются чтобы защитить объекты производственных и хозяйственных назначений в качестве первичных средств тушения пожаров классов B (жидкие горючие вещества), С (горючие газы) и Е (электроустановки, которые находятся под напряжением до 1000 В).
Огнетушитель не предназначается, чтобы тушить загорания веществ, горение которых может совершаться без доступа воздуха (щелочные и щелочноземельные металлы (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий)). Особенно эффективным является использование при объемных тушениях и когда для ликвидации пожара нужны огнетушащие составы, которые не повреждают оборудование или объекты (ЭВМ, радиоэлектронная аппаратура, музейные предметы, архив и т.д.).
Порошковые огнетушители необходимы, чтобы защищать объекты промышленного и гражданского назначения в как первичное средство пожаротушения. Их применяют для ликвидации пожаров класса А (твердые вещества), В (жидких веществ), С (газообразных веществ), или В,С (в зависимости от типа огнетушащего порошка), а также электро-установок, которые находятся под напряжением до 1000 В (класс Е). Огнетушитель не предназначается для ликвидации загораний веществ, горение которых может осуществляться без доступа воздуха.
Воздушно-пенные огнетушители являются эффективными средствами при тушении тлеющих материалов, а также горючих жидкостей. Они не предназначаются для ликвидации электро-установок, которые находятся под напряжением, а также при тушении материалов, горение которых может осуществляться без доступа воздуха. Огнетушащее вещество - вода с пенообразующими добавками.
Генераторы огнетушащего аэрозоля (аэрозольные огнетушители) это средства объемного пожаротушения. Они необходимы для локализаций и тушений пожаров легко-воспламеняющихся и горючих жидких веществ (бензина, органических растворителей и т.п.) и твердых материалов (древесина, пластмасс и др.), а также электро-оборудования (силовые и высоковольтные установки, бытовая и промышленная электроника и т.п.), в том числе находящегося под напряжением до 40 кВ.
Генераторы не применяют при тушении веществ, горение которых осуществляется без доступа воздуха. Огнетушащее вещество - огнетушащий аэрозоль. Он является безвредным, химически нейтральным, не токсичный и его легко удалить с поверхности.
Пожшкафы
Следующее направление это пожарные шкафы, которые предназначены для пожарного инвентаря, и обеспечивает условия защиты от повреждений и хранение технических средств, которые используются для ликвидации очагов возгораний.
Пожарные шкафы бывают самые разные: навесной, встраиваемый, а также напольный. При наличии стекол на дверцах, их можно подразделить на открытый и закрытый тип. Все шкафы являются устройствами, чтобы хранить пожарное оборудование для быстрого устранения возгораний - пожарный ствол или огнетушитель. Также в шкафу можно помещать пожарное ведро, топор, лопату (ящик с песком - если промышленный объект). В шкаф можно положить и один и даже несколько огнетушителей.
Пожарные шкафы необходимо устанавливать при соблюдении определенных пожарных норм. Например, в многоэтажных домах шкаф должен находиться на каждом этаже (и если будет большая площадь, то их может быть несколько на одном этаже). Промышленные объекты кроме пожарных шкафов комплектуют также пожарными щитами с необходимым количеством противо-пожарных устройств.
Мотопомпы
Следующее направление это мотопомпы, которые можно использовать не только в сельском хозяйстве или промышленности, но и в пожарной сфере. В этом случае, особое значение будет придаваться высокому качеству и надежности аппарата, так как при противопожарных работах подобные установки выполняют главные функции.
Пожарные мотопомпы — устройства, предназначенные чтобы подавать воду через напорные магистрали к очагам пожара.
Основным показателем, отличающим пожарные мотопомпы от других видов устройств это высокое давление (оказываемое на жидкость), что делает сильный напор на выходе.
Пожарные мотопомпы могут применять при проведении оросительных (промывать грунт, поливать), строительных (откачивать воду с участков), коммунальных (удалять воду из подвальных помещений и котлованов, ликвидировать порывы и другие последствия аварий) работ.
Автоматические установки пожаротушения
Их в зависимости от применяемых огнетушащих веществ (ОТВ) можно подразделить на типы: автоматическая установка водяного и пенного пожаротушения, установка пожаро-тушения тонкораспыленной водой, автоматическая установка газового пожаро-тушения, установка порошкового пожаротушения и автоматическая установка аэрозольного пожаротушения.
Самая простая и наиболее распространенная из всех существующих АУП это спринклерная система. Она является очень эффективной, так как по мировой статистике, спринклерные установки тушат до 96 % всех возникающих пожаров.
Есть очень много моделей спринклеров, которые разработаны для определенных условий использования – быстро-действующие, для объектов, где повышена пожарная опасность, спец. модели для складских помещений, спринклеры с декоративными покрытиями для офисных помещений, с анти-коррозионными покрытиями, которые защищают от воздействий агрессивных сред, пенные спринклеры, высокотемпературные (выдерживают до 260°С) спринклеры.
Если в помещении и на объекте холодно, есть возможность, что вода в трубах замерзнет (это может быть и склад и гараж, и ангар и другие) устанавливают воздушные системы.
Трубы в этих системах сухие и наполнены сжатым воздухом, заслонка воздушно-сигнального клапана удерживает воду, находясь под давлением воздуха сверху. В состав системы входит автоматический воздушный компрессор, а на больших системах для увеличения скорости срабатывания в обвязку клапана включается акселератор.
На объектах повышенного класса пожароопасности (склады с горючими материалами, ЛВЖ, самолетные ангары, объекты нефтехимической промышленности) применяют дренчерные, или затопительные установки. Эти установки оборудуют оросителями без тепловых замков или колб — дренчеров, а также специальными дренчерными клапанами. В таких системах вода также находится только под клапаном, выше него трубы сухие. Клапан приводится в действие с помощью специальной побудительной системы, чувствительные элементы которой устанавливаются в защищаемом помещении. Возможны такие виды побудительных систем как пневматические, гидравлические и электрические. Когда откроется дренчерный клапан, всё помещение затопится водой или заполнится пеной.
С помощью автоматических установок тонкораспыленной воды тушение производится мельчайшими каплями воды за счет того, что эффективно охлаждается пламя и вытесняется кислород. В состав установок входят баллоны с воздухом или инертным газом. Вода расходуется при этом методе тушения в несколько раз меньше, чем при тушении спринклерными установками, и соответственно ущерба будет меньше.
Установки автоматического газового тушения применяются для тушения в закрытом помещении и используют чтобы защитить музеи, серверные помещения, узлы связи, хранилища банков.
Аварийно-спасательное оборудование
Невозможно себе даже и представить, что в наше время будет осуществляться спасение без аварийно-спасательного оборудования. Различное аварийно-спасательное оборудование и инструменты это механические, пневматические, электрические, пиропатронные, гидродинамические и гидравлические инструменты, которые применяют для выполнения различных работ, это разбор завалов, деблокирование людей при дорожных катастрофах, проделывание разнообразных проемов или наоборот, герметизация емкостей, которые содержат опасные и агрессивные вещества и многие другие, чрезвычайные и катастрофические ситуации.
По конструктивному исполнению аварийно-спасательный инструмент применим в операциях по перемещению, фиксации, разрушения, герметизации объектов.
Спасательное оборудование включает такие устройства как компрессор, аппарат дыхательный, костюм химической защиты.
Современное гидравлическое аварийно-спасательное оборудование обладает рядом преимуществ. Они надежны (очень важно в трудных ситуациях), просты и удобны в работе, а также безопасны. Есть еще дополнительные преимущества гидравлического аварийно-спасательного оборудования: низкий уровень шума, легко технически обслуживать. Купить мультилифт рекомендуем у наших партнеров - официального дистрибьютора автомобилей марки FUSO CANTER ООО ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС.
Огнебиозащита
Следующее направление это огнебиозащитные составы. Это растворы, которые приводят к понижению пожарной опасности у различных материалов и конструкций. Состав активизируется при воздействии высоких температур, в большинстве случаев изначально не внося никаких видимых изменений в отделку или декор. Его слой при резких повышениях температур или при воздействии открытого пламени изменяется и образует термо-изоляционную "подушку", в это же время смесь будет выделять в воздух инертные газы, которые будут препятствовать горению и будут подавлять огонь.
Огнебиозащитные составы применяют для того, чтобы:
- сократить область продвижения огня;
- предупредить воспламенения изделий и материалов при помощи увеличения временного порога для начала пожара;
- уменьшить интенсивность и скорость продвижения огня.
Огнезащитные составы бывают:
- для древесных материалов;
- для металлических конструкций;
- для тканевых материалов;
- для электрических кабелей;
- для полимерных материалов.
Например, использование все-возможных огнебиозащитных составов для древесных материалов во время работ по строительству и ремонту позволяет обеспечивать эффективную защиту любых деревянных поверхностей от гниения, насекомых и распространения грибка, а также препятствует возникновению и продвижению пожара снаружи и внутри помещения.
Сигнализация
Охранно-пожарная сигнализация является основным элементом систем безопасности любой организации, и решает сразу несколько задач:
-Защищает от проникновений и взломов;
-Обнаруживает возгорания;
-Управляет системами пожаротушения;
-Обеспечивает безопасность.
Охранно-пожарная сигнализация можно устанавливать в квартире, офисе, частном доме, гараже, складе, а также на производстве.
Система охранной сигнализации полностью будет фиксировать всё происходящее на объекте, и посылать оповещение владельцу или службе охраны о проникновении. Система пожарной сигнализации будет срабатывать от проявления признаков возгораний, и далее формируются и передаются сигналы на устройство контроля. Пожарная сигнализация является сложным комплексом технических средств. Если взять простой случай, например газетный киоск и гараж то можно ограничиться несколькими пожарными датчиками со звуковой сиреной. Если возьмем более сложный случай, например, многоэтажное строение, то автоматическая пожарная сигнализация обязательно будет управлять внутренними автоматическими системами здания (автоматическое пожаротушение, вытяжная и приточная вентиляция, лифты и противопожарные двери, а также оповещает о пожаре и управляет эвакуационными действиями людей, которые находятся в здании). Первичные средства пожаротушения это разнообразные приборы, инструменты или материалы, которые предназначены, чтобы ликвидировать возгорания на начальных стадиях. Сюда можно отнести огнетушитель, внутренний пожарный кран, воду, песок, кошму, ведро, лопату и др.
Чтобы потушить пожар, необходима помощь пожарных, а если будет небольшое возгорание, то с ним может справиться и неспециалист, главное, чтобы рядом имелись средства для его ликвидации.
Запрещено тушение водой горящего бензина, керосина, масла и других легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в условиях жилых домом, гаражей или сараев. Эти вещества (т.к. они являются более легкими, чем вода) всплывут на ее поверхности и продолжат гореть, увеличив площадь горения, когда будет растекаться вода. Поэтому для того, чтобы их потушить кроме огнетушителя, нужно использовать песок, землю, а также можно применить плотную ткань, это может быть шерстяное одеяло, которое смочено водой.
Первичные средства пожаротушения должны быть во всех зданиях и помещениях. Для этого устанавливаются специальные щиты. На них размещаются различные устройства это огнетушитель, лом, багор, топор, ведро. Рядом со щитом устанавливают ящик с песком и лопатами, и может также быть бочка с водой. Кошма необходима для того, чтобы изолировать очаг горения от доступа к воздуху. Он является эффективным, но используют лишь при небольших очагах горения.
Также, для тушения загорания не используются ткани из синтетики, которые могут легко плавиться и разлагаться под действием огня, и выделять токсичные газы. Противогаз это прибор, который необходим, чтобы защитить органы дыхания, глаза и лицо человека от различных вредоносных веществ, которые могут находиться в воздушной среде в виде пара, газа или аэрозоля.
Противогазы
По принципу защиты противогазы можно поделить на:
-фильтрующие противогазы, действие которых основано на очистке воздуха от вредоносных примесей. Эти противогазы очищают воздух от паров, взвесей, пыли и прочих, даже малейших частиц. Фильтрующий противогаз состоит из таких компонентов как фильтрующая коробка, защитная резиновая маска, которая закрывает голову от подбородка до затылка. Кроме того, маску противогаза оснащают специальными линзами для глаз и системой клапанов, которая будет позволять вдыхать воздух только через фильтрующую коробку, а выдыхать в окружающую среду.
-изолирующие противогазы это устройства, при применении которых полностью изолированы органы дыхания от окружающей среды, дыхание происходит воздухом, регенерирующимся в патроне противогаза. Они необходимы для использования в тех случаях, когда окружающая среда содержит недостаточное для дыхания количество кислорода. При использовании этих противогазов, человек дышит не окружающим воздухом, а кислородом, образующийся в специальном патроне.
Изолирующий противогаз состоит из таких элементов как защитная маска с очковым узлом, соединительный шланг, регенеративный патрон, дыхательный мешок и каркас. Существует ещё один вид противогазов шланговые, которые снабжены шлангом, по которому идет доставка необходимого воздуха, длина шланга может быть от 10 до 40 м.
Также противогазы можно различить по их назначению: войсковые, гражданские и промышленные. Первые два вида применяются тогда, когда требуется защита от воздействия радиоактивной пыли, в периоды использования разнообразных химических и бактериальных аэрозолей. А вот промышленные противогазы используют для рабочей деятельности на вредных производствах.
Самоспасатели
Самоспасатели являются средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения. Самоспасатели изолирующие дают возможность дышать в течении установленного времени, при эвакуации из различного типа зданий (производственные, административные и жилые) во время пожара. Самоспасатели бывают изолирующие и фильтрующие. Первый тип предназначен, чтобы защитить людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара. Это средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека, в котором весь запас воздуха хранится в баллоне в сжатом состоянии. Самоспасатели фильтрующие необходимы, чтобы защищать людей от токсичного рода продуктов горения при эвакуации из задымленных зданий во время пожара. Это средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека, где вдыхаемый человеком воздух очищается в комбинированном фильтре самоспасателя, а выдыхаемый воздух удаляется в окружающую среду.
Самоспасатели изолирующего типа рекомендуют использовать в случаях:
-при пожаре в замкнутом помещении (содержание в воздухе кислорода меньше 17%);
-пребывание человека в среде, которая непригодная для дыхания (например, под водой);
-наличие в воздухе отравляющих химических веществ, от которых не защищает фильтр противогаза (метан, ацетилен и другие углеводороды), и при превышении их концентрации 1 по объему;
-образование высоких концентраций отравляющих химических веществ.
Самоспасатели фильтрующего типа используются когда:
-объемная доля свободного кислорода в воздухе составляет более 17% по объему;
-время защитных действий самоспасателей превышает время эвакуации;
-известны составляющие отравляющих химических веществ и концентрация этих веществ или радиоактивных аэрозолей не будет вызывать поражения органов дыхания, зрения и кожных покровов головы. Средства защиты органов дыхания это специальные технические приборы, которые смогут защитить органы дыхания от вредных, агрессивных внешних сред.
К средствам защиты органов дыхания можно отнести фильтрующие противогазы (обще-войсковые, гражданские, детские, промышленные), изолирующие противогазы, респираторы и простейшие средства.
Средства защиты органов дыхания фильтрующих действий это противогазы и респираторы. В фильтрующих аппаратах данного класса воздух из окружающей среды проходит через набор фильтров, после чего подаётся к органам дыхания. Простейшим вариантом фильтрующих устройств является марлевая повязка (респиратор). Самым известным является противогаз.
Средства защиты органов дыхания изолирующего типа обеспечивают органы дыхания необходимым свежим воздухом независимо от состава окружающей атмосферы. К ним относятся: автономные дыхательные аппараты, которые обеспечивают дыхательные органы человека дыхательной смесью из баллонов со сжатым воздухом или сжатым кислородом; шланговые дыхательные аппараты, при помощи которых чистый воздух подается к дыхательным органам по шлангу от воздуходувки.
В отличие от фильтрующих, изолирующие дыхательные приборы не связаны с атмосферой, так как у них есть собственный запас кислорода или воздуха. Благодаря этому в таких дыхательных аппаратах возможно проведение работ в без кислородной атмосфере или в жидких средах. Приборы данного вида подразделяют на 2 класса, это открытый цикл, здесь продукты выдоха отводятся в атмосферу, и замкнутый цикл, здесь углекислый газ, который выделяется в процессе дыхания, поглощается химическим составом, обогащается кислородом и подаётся на вдох. Возможное время работы в них в несколько раз больше, чем в приборах с открытым циклом. Но их сложнее обслуживать.